Hinweise zur Verkehrsentwicklungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Hinweise behandeln die aktuellen prozessualen, methodischen und inhaltlichen Weiterentwicklungen für die Verkehrsentwicklungsplanung primär auf kommunaler und regionaler Ebene. Schwerpunkte der Hinweise sind die systematische Berücksichtigung der Integrationsaspekte, die Etablierung der Verkehrsentwicklungsplanung als unverzichtbare kontinuierliche kommunale bzw. regionale Basisaufgabe weiterer formeller Planungen, die Berücksichtigung ortsspezifischer Gegebenheiten und daraus resultierender fachlicher Anforderungen, die Beschreibung wichtiger Aufgaben- und Arbeitsschritte wie z. B. die Erstellung, laufende Anpassung und Fortschreibung der strategisch-konzeptionellen Planung Verkehr und der verkehrssystemspezifischen Handlungskonzepte.
Keywords: Verkehrsplanung; Gemeinde; Verkehrsentwicklung; Verkehrsentwicklungsplanung; Integrierte Planung