Auswirkungen des Emissionshandels auf die Praxis. 5. Kolloquium zu Bergbau und Umweltschutz an der RWTH Aachen / zugleich 1. Kolloquium zu Wirtschaft und Umwelt. - Limpens, Herbert (Heymann, 2005)
Der Emissionshandel hat mit dem 1.1.2005 begonnen. Das Thema und der Zeitpunkt der Tagung sind hochaktuell, sind doch die Bescheide der Deutschen Emissionshandelsstelle (DEHSt), die den einzelnen Anlagen Emissionsrechte zuteilen, mittlerweile verschickt. Die Tagungsteilnehmer konnten daher erste Erfahrungen nach dem Start dieses neuen umweltrechtlichen Instruments austauschen. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Umweltschutzrecht; Luftverunreinigung; Emission; Emissionskontrolle; Schadstoff; Kohlendioxid; Energierecht; Rechtsschutz; Unternehmen; Kommunalwirtschaft; Anlagenbetreiber; Emissionshandel; Emissionszertifikat; Zuteilung