Smart Cities – viele Köche machen einen guten Brei. Energiemanagement im Quartier. - Urbansky, Frank (Hammonia, 2020)
Smarten Quartieren und Städten gehört die Zukunft. Anders als bei bisherigen Bauprojekten bedarf es der Einbindung vieler - und vor allem gleichberechtigter - Partner. Denn ohne Versorger, Mobilitätsanbieter, Vermieter und Betreiber gibt es keine intelligenten Lösungen.
Keywords: Smart City; Stadtquartier; Digitalisierung; Quartiersmanagement; Steuerung; Energiemanagement; Wohnungswirtschaft; Kooperation; E-Mobilität; Praxisbeispiel; Stadtentwicklung