Leitlinien für die Kulturentwicklung der 90er Jahre in Kassel.Diskussionsentwurf nebst einem kleinen Versuch der Bestandsaufnahme des Beitrags von Edelleuten, Bürgern, Arbeitsmännern, Frauen, französischen Hugenotten, deutschen Juden, Ausländerinnen und Ausländern zur Kultur der Stadt Kassel.Verbunden mit der Hoffnung auf Frieden nach innen und außen.Versehen mit einem kurzen Ausblick auf das Notwendige und Mögliche in einem Zeitalter der Medien und Supermärkte, der Armut, des Reichtums und der Völkerwanderung. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Leitlinien für die Kulturentwicklung der Stadt Kassel stellen den Gesamtrahmen dar, in dem sich Kunst und Kultur in der Stadt gegenwartsbezogen weiterentwickeln sollen.Es wird die Skizze eines zukunftsorientierten und traditionsbewußten kulturellen Stadtprofils entworfen und für die erstrebenswerte breitere Partizipation an der Kultur durch die Bürgerinnen und Bürger werden Rahmenbedingungen gezeichnet. Dabei werden im einzelnen die Ausgangsbedingungen für Kassel geschildert, sowie die Kultur in der Stadt sowohl nach Sparten, nach Institutionen als auch nach Zielgruppen betrachtet, die städtischen Ausgaben, Investitionen und die Finanzierung kultureller Leistungen dargestellt und die Weiterentwicklung und Fortschreibung der Leitlinien diskutiert. ej/difu
Keywords: Kulturpolitik; Leitbild; Bestandsaufnahme; Theater; Musik; Museum; Kommunikationsmedien; Kultur; Institutionengeschichte; Kulturentwicklungsplan; Literatur; Verlag