Wirtschaft und kommunale Wirtschaftsförderung 1996. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der Bericht stellt die Situation und wesentliche Tendenzen der Dresdner Wirtschaft im Jahr 1995/96 dar und belegt diesen mit Zahlen, Fakten und Beispielen. Der "Wirtschaftsstandort in Fakten und Zahlen" behandelt die Bereiche Bevölkerungsentwicklung und Arbeitsmarkt, Existenzgründer in Dresden, Grundstücksmarkt und Büroflächen -angebot, Dienstleistung und Handel, Infrastrukturentwicklung, Bildung, Kultur und Freizeit. Ein spezielles Kapitel ist dem Thema "Produktion und Technologie" gewidmet, ein Bereich, in dem sich die Wirtschaftsförderung verstärkt engagiert und der nach den Aspekten Baugewerbe, Handwerk, Industrie, Synergieeffekte durch Großansiedlung, Forschung und Entwicklung behandelt wird. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Standortfaktor; Wirtschaftsraum; Industrie; Handwerk; Wissenschaft; Forschung; Technologie; Kommunalpolitik; Wirtschaftspolitik; Dienstleistung; Produktion; Bildung; Kultur; Freizeit; Wirtschaftsstandort