Das Abwasserkataster. Erstellung systematischer Grundlagen für Planung und Betrieb von Abwasseranlagen und deren Auswertung. - Noack, Werner (My University, 1985)
Für die Planung und den Bau von Abwasseranlagen und für den späteren Betrieb ist eine unabdingbare Voraussetzung, daß über die derzeitigen und künftig zu erwartenden Einleitungen in die öffentliche Kanalisation bezüglich Menge und Beschaffenheit des Abwassers gesicherte Unterlagen zur Verfügung stehen. Über die Abwasserbelastungen durch die Einwohner sind in der Regel ausreichende Daten und Fakten vorhanden. Dagegen sind die Kenntnisse über die Einleitungen aus Industrie, Gewerbe, öffentlichen Einrichtungen und der Landwirtschaft meist lückenhaft. Auf dem Gebiet der Abwassertechnik werden Kataster für unterschiedliche Zwecke aufgestellt. In dieser Schrift wird behandelt, wie für das Einzugsgebiet einer Kläranlage oder eines Verbandsgebietes die Einzeleinleiter in die öffentliche Kanalisation zu erfassen und zu beurteilen sind. st/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Abwasseranlage; Planung; Betrieb; Kataster; Gesetz; Erhebung; Versorgung/Technik; Abwasser