Armut und Wohnungsnot. Von der Ohnmacht zu praktischen Handlungsalternativen. Denkanstöße und Handlungsanregungen. Tagungsbericht Frühjahr 1993 in der Stadthalle Rosenheim. - (:unkn) unknown (Votum, 1994)
Mehr als 10% der westdeutschen Bevölkerung waren nach Schätzungen von Fachleuten Ende des Jahres 1990 von absoluter oder relativer Wohnungsnot betroffen. In den östlichen Bundesländern pendelte der entsprechende Wert sogar zwischen 13% und 15%.Neben Beschreibungen und Erklärungen der Zuspitzung von Wohnungsnot in der reichen Bundsrepublik konzentrieren sich die Beiträge auf praxktizierte und mögliche Handlungsalternativen. Sie ermutigen zum Handeln auf den Ebenen Politik, Wirtschaft, Stadt- und Sozialplanung, Kultur und Ökologie, um Wege aus der Ohnmacht des Umgangs mit Wohnungsarmut im Reichtum zu erschließen. difu
Keywords: Armut; Wohnungsnot; Wohnungspolitik; Sozialpolitik; Wohnungswesen; Sozialwohnung; Wohnungsgemeinnützigkeit; Alternative