Wirtschaft und Umwelt. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Beiträge der vom Bayerischen Wirtschaftsministerium und dem Bildngswerk der Bayerischen Wirtschaft veranstalteten Tagung (20./21. Jan. 1980) lassen zum einen die bestehenden Spannungen zwischen Ökonomie und Ökologie deutlich werden, wollen aber auch zeigen, wie die Wirtschaft die Herausforderung des Umweltschutzes angenommen hat. Im Arbeitskreis Landwirtschaft und Umwelt werden dabei ökologische Probleme beim Düngemitteleinsatz diskutiert, im Arbeitskreis Wirtschaft und Umwelt die Möglichkeiten des technischen Umweltschutzes in der Verwaltung aber auch dessen Grenzen erörtert und im dritten Arbeitskreis der Tagung werden Neue Technologien, wie die Biotechnologie oder das Produkt-Recycling vorgestelt. goj/difu
Keywords: Umwelt; Bodennutzung; Energiewirtschaft; Umwelttechnik; Biotechnologie; Technik; Recycling; Umweltschutz; Wirtschaft