Verzahnung und Integration im Gesundheitswesen. - Kolb, Thomas (Kohlhammer, 2000)
Die Hessische Krankenhausgesellschaft und die Kassenärztliche Vereinigung Hessen vereinbarten am 17.12.1999 Grundsätze zur Zusammenarbeit zwischen der stationären und der ambulanten Versorgung. Ziel ist es, vernetzte Versorgungsstrukturen zwischen Krankenhäusern und Ärzten gezielt zu fördern und hierdurch eine qualitativ verbesserte Versorgung der Patienten zu erreichen. Vor diesem Hintergrund wird die Ausgangslage und die Zielsetzung im Bereich der Vernetzung aus der Sicht der Hessischen Krankenhausgesellschaft beschrieben. difu
Keywords: Krankenhaus; Arztpraxis; Gesundheitswesen; Versorgungskonzept; Kooperation; Koordination; Zusammenarbeit; Versorgungsstruktur; Medizinische Versorgung; Stationäre Versorgung; Ambulante Versorgung