Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen im Problembereich Pflege und Unterhaltung öffentlicher Grünanlagen. - Pabelick, Barbara (My University, 1988)
Im Zuge der seit Mitte der 70er Jahre anhaltenden Arbeitslosigkeit wurde das Instrument der Arbeitsbeschaffung zu einem beträchtlichen Gesamtumfang ausgebaut. Ein großer Teil der ABM-Kräfte wird dabei den Gartenbauämtern zugewiesen. In der Arbeit wird untersucht, welche Schwierigkeiten durch die Konzentration in diesen Ämtern hervorgerufen werden und wie sich der Einsatz der ABM-Arbeiter auf die Pflege und Unterhaltung von Grünanlagen auswirkt. difu
Keywords: Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Gartenbauamt; Grünpflege; Arbeitsmarkt; Arbeit; Befragung