Wohnverhältnisse und residentielle Mobilität im Alter. - Friedrich, Klaus; Ringel, Florian (Steiner, 2019)
Der Beitrag geht auf charakteristische Grundzüge der Wohnverhältnisse älterer Menschen und die raumzeitlichen Ausprägungen ihrer Binnenwanderungsmuster ein. Inwieweit beeinflussen Beeinträchtigungen und Belastungen in der Wohnung und im Wohnumfeld das Standortverhalten der älteren Generation?
Keywords: Alter Mensch; Wohnsituation; Wohnverhältnisse; Wohnverhalten; Wohnmobilität; Binnenwanderung; Wanderungsverhalten; Wanderungsmotivation; Empirische Untersuchung