Living arrangements and households - method and results of demographic projections. Lebensformen und Haushalte - Methoden und Ergebnisse demographischer Modellrechnungen. - Hullen, Gert (My University, 2003)
In sieben Beiträgen geht es um Methoden und Ergebnisse demographischer Modellrechnungen mit den besonderen Schwerpunkten Lebensformen und Haushalte in Deutschland. Die Beiträge lauten: Modellrechnungen der Lebensformen, Haushalts- und Familienstrukturen, Haushaltsvorausberechnungen mit herkömmlichen demographischen Daten, Haushalts-Modellrechnungen für die EU 1995-2025, die Aufrechterhaltung des Pflegeleistungsangebots für die Älteren in Deutschland - Projektionen der Finanzierung der gesetzlichen Pflegeversicherung, Wohnungsversorgung und Hilfsdienste für Senioren - Zur Antwort von Wohnungsunternehmen auf die demographische Alterung, Kohorten-Modelle - ein Instrument für Haushalts-Modellrechnungen, die Sequenzanalyse in der Demographie und ihre Anwendungen. goj/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Privater Haushalt; Wohnform; Altersstruktur; Altenhilfe; Altenwohnung; Modellrechnung; Methode; Demographie; Lebensform; Pflegeversicherung