BPersVG. Bundespersonalvertretungsgesetz mit Wahlordnung und ergänzenden Vorschriften sowie vergleichenden Anmerkungen zu den Landespersonalvertretungsgesetzen. 6., überarb. u. akt. Aufl. - Altvater, Lothar; Hamer, Wolfgang; Kröll, Michael; Lemcke, Martin; Peiseler, Manfred (Bund-Verl., 2008)
Mit der Neuauflage wurde der Kommentar für die Praxis nicht nur gründlich aktualisiert, sondern auch erweitert und vertieft. So sind die Zusammenführung der bisherigen personalvertretungsrechtlichen Gruppen der Angestellten und Arbeiter zur Gruppe der Arbeitnehmer und die Föderalismusreform selbstverständlich berücksichtigt (um nur zwei Beispiele zu nennen). Neben der praxisbezogenen Darstellung und Erläuterung der Vorschriften des Bundespersonalvertretungsgesetzes enthält der Kommentar detaillierte Hinweise auf die vergleichbaren Bestimmungen in allen 16 Landespersonalvertretungsgesetzen. Landesrechtliche Besonderheiten und Abweichungen bei den besonders wichtigen organisations- und beteiligungsrechtlichen Regelungen sind hervorgehoben. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitnehmer; Arbeitsrecht; Mitbestimmung; Wahlen; Rechtsprechung; Personalvertretungsgesetz; Personalrat; Wahlordnung; Föderalismusreform; Kommentar