Berufsbildungsbericht Duisburg 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Mit dem Berufsbildungsbericht 1985 legt die Stadt Duisburg zum zweiten Mal eine umfassende Darstellung und Analyse der Ausbildungsversorgung in der Stadt vor. Dabei wurde ein neues Konzept der Darstellung und Analyse der regionalen Ausbildungsversorgung entwickelt: eine Input-Output-Matrix, bei der es sich um eine Weiterentwicklung der Berufsbildungsbilanz handelt. Im Verlauf des Berichts werden auf dem Hintergrund der demographischen und beschäftigungsstrukturellen Entwicklungen in der Region die Ausbildungssituation nach der amtlichen Bilanzierung einerseits und mittels der Input-Output-Matrix andererseits dargestellt. Die sich anschließenden Datailanalysen beziehen sich auf Egebnisse der Schulabgängerbefragung, der Entwicklung der Schulabgängerzahlen und den Ausbildungsstellenmarkt, die Neuzugänge im dualen Ausbildungssystem. Schließlich erfolgt ein Ausblick auf voraussichtliche Entwicklungen der nächsten Jahre. goj/difu
Keywords: Berufsausbildung; Arbeitsmarkt; Ausbildungsplatz; Ausbildungsplatzsituation; Strukturanalyse; Schulstatistik; Prognose; Befragung; Schule; Bildungswesen; Bildung/Kultur; Berufsschule