Die Zukunft des Wohneigentums im prosperierenden Südwesten. - Waiblinger, Robert (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Solide finanziertes Wohneigentum stabilisiert das Gemeinwesen, verwurzelt die Bevölkerung, stärkt die Bereitschaft für bürgerschaftliches Engagement und ist das faktisch wirksamste Instrument der Altersvorsorge. Baden-Württemberger müssen in der Regel von seiner Vorteilhaftigkeit nicht überzeugt werden. Für eine Entscheidung pro Wohneigentum ist essentiell, dass Menschen eine positive wirtschaftliche Perspektive in ihrer Region sehen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Wohnungsbedarf; Wohneigentum; Kaufpreis; Preisentwicklung; Wohnungsbau; Baukosten; Finanzierung; Wohnstandort; Standortwahl; Rahmenbedingung