Lärmschutz und Bauleitplanung. - Zeitler, Herbert (My University, 1974)
Die vorrangige Bedeutung des Lärmschutzes stellt Verf. heraus u. behandelt die Möglichkeiten der Durchsetzung des Lärmschutzes in der Bauleitplanung. Die verschiedenen Lärmarten wie Gewerbe- und Industrielärm, Straßenlärm, Fluglärm und Wohnlärm werden einzeln behandelt und die gesetzlichen Bestimmungen erläutert. Rechtsfragen der Kosten vom Lärmschutzmaßnahmen und Lärmmessungen ergänzen die Ausführungen.
Keywords: Lärmschutz; Lärmschutzverordnung; Bauleitplanung; Gesetz