Drought and power production. (Trockenheit und Energiegewinnung.) - Palmer, Richard N.; Lund, Jay R. (My University, 1986)
Es werden sowohl die Einflüsse der Trockenheit auf die elektrische Energieerzeugung, als auch die Nutzwertbeeinflussung und die erhöhten Anforderungen an die Wasserwirtschaft bei Wasserverknappung aufgezeigt. Der Artikel fasst gängige Maßnahmen zur Verringerung von Dürrefolgen zusammen, charakterisiert Betriebsziele während der Dürrezeit und zeigt Planungen und Anwendungsalternativen für kurze und lange Trockenperioden auf. (her)
Keywords: Wasserwirtschaft; Energiegewinnung; Dürre; Umwelteinfluss; Wasserkraftnutzung; Betriebsplanung; Fallstudie; Planung; Trockenzeit; Trockenperiode; Dürreperiode; Wasserknappheit; Versorgung/Technik; Strom