Kommunale Entscheidungsstrukturen in Ost- und Westdeutschland. Zwischen Konkordanz- und Konkurrenzdemokratie. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2016)
Durch die Auswertung neuer quantitativer und qualitativer Datenbestände wird erstmals systematisch vergleichend zwischen Ost- und Westdeutschland überprüft, inwieweit sich konkordanz- bzw. konkurrenzdemokratische Entscheidungsstrukturen durchgesetzt haben. Zudem wird die Frage gestellt, in welchem Ausmaß in Ostdeutschland Einflüsse einer variierenden politischen Kultur die Entscheidungsstrukturen geprägt haben.
Keywords: Kommunalpolitik; Demokratie; Ost-West-Vergleich; Entscheidungsstruktur; Politikkultur