Winzig. Innovative Häuser im Mini-Format. - Leitte, Sandra (Dt. Verlags-Anstalt, 2016)
Es gibt viele gute Gründe dafür, unsere Wohnfläche gering zu halten. Für die einen ist der ökologische Gedanke ausschlaggebend. Andere reduzieren ihren Wohnraum bewusst auf das Wesentliche. Für manche ist das kleine Haus schlicht eine finanzielle Notwendigkeit. Viele schätzen aber auch die Möglichkeit, ihr Zuhause an einen anderen Standort transportieren zu können. Futuristische Blockhütte im Wald, Feriendomizil in Dreiecksform oder vollständiges Wohnhaus im Miniformat: Das Buch präsentiert rund 40 fantasievolle, witzige und inspirierende Projekte aus den USA, Europa und Asien.
Keywords: Bebauung; Architektur; Gebäudetyp; Beispielsammlung; Gebäudegröße