Masterplan Mobilität 2025. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Stadt Hannover hat ihre Verkehrsentwicklungsplanung auf eine neue Grundlage gestellt. Die bisherigen Grundlagen und Konzepte wurden einer gründlichen Überarbeitung unterzogen. Zur Formulierung der zukünftigen Aufgaben wurde in einem zweijährigen Prozess von 2008 bis 2010 ein neuer integrierter Verkehrsentwicklungsplan aufgestellt. Er trägt den Titel "Masterplan Mobilität 2025". In zwölf Mobilitätsforen, an denen Fachleute aus der Stadtverwaltung, aus der Ratspolitik und aus weiteren Institutionen beteiligt waren, wurden die einzelnen Verkehrsarten sowie übergreifende Themen diskutiert und Handlungsempfehlungen ausgesprochen. Die Ergebnisse sind im Masterplan Mobilität 2025 dokumentiert. Der Masterplan gibt ein integriertes Handlungskonzept mit Handlungsschwerpunkten vor.
Keywords: Verkehrsplanung; Fahrradverkehr; Verkehrskonzept; Mobilität; Planungskonzept; Städtebau; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsnetz; Stadtverkehr; Öffentlicher Verkehr; Straßenverkehr; Planungsmaßnahme; Verkehr; Mobilitätsmanagement; Masterplan; Verkehrsentwicklungsplanung; Integriertes Handlungskonzept