Individuelle und sozialstrukturelle Folgen der Massenarbeitslosigkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Tagung des Arbeitskreises Sozialwissenschaftliche Arbeitsmarktforschung (SAMF), dessen überarbeitete Referate im dem Band dokumentiert sind, sollte einen Beitrag leisten zur Aufklärung über Prozesse, die sich hinterden quantitativen globalen Arbeitsmarktdaten verbergen. Neben den materiellen und immateriellen Folgen von Arbeitslosigkeit standen Fragen nach dem Einfluß von lang andauernder Massenarbeitslosigkeit auf gesellschaftliche Kräfteverhältnisse und Koordinations- und Entscheidungsprozesse im Vordergrund. Ein Teil der Beiträge basiert auf Ergebnissen laufender Forschungsprojekte zum Themenkreis. cp/difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Langzeitarbeitslosigkeit; Massenarbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Betriebsstilllegung; Wirkung; Lebenssituation; Sozialhilfeempfänger; Lebenslagenforschung; Sozialwissenschaft; Soziographie; Sozialverhalten; Wirtschaft; Arbeitsmarkt