Housing, the housing environment, and health. An annotated bibliography. (Wohnen, Wohnumwelt und Gesundheit.) - Martin, A. E. (My University, 1976)
,,Wohnung'' wird hier im weitesten Sinne gebraucht, d. h. nicht nur für die Bezeichnung der Unterkunft, sondern auch für ihre direkte Umwelt und ihre Vorzüge. Besondere Betonung liegt auf Umweltstudien, die sozioökonomische Umstände behandeln, wie Massengesellschaft, Nahrung, Beschäftigung, Bildungswesen, medizinische Einrichtungen usw.
Keywords: Wohnumwelt; Wohnwert; Wohnungsmedizin; Wohnungswesen; Gesundheitswesen; Medizin