Inklusion in der Kinder- und Jugendhilfe - eine notwendige Diskussion? Juristische Bemerkungen. - Bernzen, Christian (Verl. Neue Praxis, 2014)
Die Replik auf die Ausführungen von Thomas Meysen "Gesamtzuständigkeit im SGB VIII", bezieht sich auf dessen Aussage, dass die Kinder-und Jugendhilfe in Deutschland nicht für alle Kinder und ihre Familien zuständig ist. Seiner Meinung nach wäre es hilfreicher, wenn der notwendige Diskurs über eine inklusive Kinder- und Jugendhilfe seines defizitären Tones beraubt und der Blick auf gelingende Kooperationen und deren Rahmenbedingungen freigelegt würde.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Jugendhilfe; Behinderter; Inklusion; Rechtsanspruch; Behindertenrechtskonvention; Teilhabe; Erziehung; Eingliederungshilfe; Zuständigkeit