Sollte die Wohnungsbauförderung eingestellt werden? Zeitgespräch. - Sievert, Olaf; Paul, Theodor; Jahn, Gerhard; Feit, Armin (My University, 1984)
In seinem Jahresgutachten sprach sich der Sachverständigenrat zur Begutachtung der gesamtwirtschaflichen Entwicklung u.a. für eine weitgehende Einstellung des sozialen Wohnungsbaus aus. Diese Forderung wird von einem Vertreter des Sachverständigenrates begründet. Dazu beziehen Stellung zum einen der Zentralverband der Deutschen Haus-, Wohnungs- und Grundstückseigentümer, zum anderen der Deutsche Mieterbund und abschließend der Bund der Steuerzahler. hb
Keywords: Politik; Baupolitik; Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Subventionierung; Sozialer Wohnungsbau; Förderungspolitik; Wohnungswirtschaft; Subventionsabbau; Neuorientierung