Störender Tennisplatz. Zur Unzulässigkeit der von einem Tennisplatz ausgehenden Lärmeinwirkungen. § 906 BGB. BGH, Urt.v.17.12.1982 - V ZR 55/82. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Mit Urteil vom 17.12.1982 erklärt der Bundesgerichtshof die von einem Tennisplatz auf ein benachbartes Wohnhaus ausgehenden Lärmeinwirkungen als unzulässig. Obwohl Anlagen für sportliche Zwecke in einem Mischgebiet nach Baunutzungsverordnung zulässig sind, stellt das Tennisspiel hier wegen der Besonderheiten des durch ihn verursachten Lärms eine nicht mehr ortsübliche Benutzung dar. wg
Keywords: Recht; Baunutzungsverordnung; Tennisplatz; Lärmimmission; Mischgebiet; Wohngebiet; Rechtsprechung; Bundesgerichtshof; Unzulässigkeit