Einrichtung von Biotopen auf dem Schulgelände. 2. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Als Unterrichtshilfe für den Biologielehrer erläutert die Broschüre die Vorteile einer Biotoparbeit auf dem Schulgelände, die es ihm ermöglicht, ohne zusätzliche zeitliche Belastung, den Unterricht vermehrt im Freien zu betreiben. Hierzu werden praktische Hinweise für das Anlegen von Wiesen, Gärten, Hecken, Teichen etc., auf Kompostierungsexperimente und die Herstellung einfacher Meßgeräte zur Ermittlung abiotischer Faktoren gegeben. Die so geschaffenen Biotope können in zweifacher Weise befruchtend wirken: Sie bereichern den Artenbestand der Gegend und können nicht nur die beteiligten Schüler, sondern auch Eltern und Nachbarn motivieren, selbst Biotope anzulegen. goj/difu
Keywords: Biotop; Einrichtung; Unterrichtsmaterial; Biologie; Unterricht; Naturschutz; Tierschutz; Bildung/Kultur; Schule