Wohnen in Braunschweig. 4. Bericht der Arbeitsgruppe Wohnungsbau. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Wohnungsprobleme spitzen sich bundesweit immer mehr zu und betreffen insbesondere in Ballungsgebieten und somit auch in der Region Braunschweig immer größere Bevölkerungskreise. Die Signale aus allen Städten belegen, daß die Wohnungsmarktwirtschaft und die vom Bund verfolgte Wohnungspolitik nicht in der Lage sind, für eine wachsende Minderheit eine ausreichende Wohnraumversorgung zu gewährleisten. Nach der Prognose des Eduard-Pestel-Instituts über die Bevölkerungsentwicklung und zum Wohnbedarf in Braunschweig wird auch über das Jahr 2000 hinaus der Wohnbedarf noch zunehmen. In diesem Heft werden die derzeitige Wohnbautätigkeit, der Stand der Baulandausweisungen, die Wohnungsbauförderung und wohnungswirtschaftliche Maßnahmen analysiert und bewertet. ej/difu
Keywords: Wohnungsbedarfsprognose; Bevölkerungsprognose; Wohnungsbauförderung; Wohnungswirtschaft; Baulandausweisung; Wohnungsversorgung; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Politik; Wohnungsbau