Der landwirtschaftliche Betrieb der 90er Jahre. Vortragstagung der Deutschen Gesellschaft für Agrar- und Umweltpolitik am 21./22.2.1985 in Frankfurt-Höchst. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Trotz guter Ernteerträge und Produktionsergebnisse befindet sich die deutsche Landwirtschaft in einer schwierigen wirtschaftlichen Situation. Wie diese Situation in den neunziger Jahren für die landwirtschaftlichen Betriebe aussehen könnte, war das Thema der Vortragstagung. Besonders gefragt wurde nach den Zukunftsperspektiven des landwirtschaftlichen Familienbetriebes angesichts veränderter agrarpolitischer Rahmenbedingungen und der fortschreitenden, kapitalintensiven Technisierung der bundesdeutschen Landwirtschaft. Ein weiteres intensiv diskutiertes Thema galt der europäischen Milchmarktpolitik mit ihrer Mengenbegrenzung. Dieses Thema wurde aus der Sicht der deutschen Agrarpolitik, aus der Sicht der Wissenschaft und in der Perspektive der dänischen Agrarwirtschaft erläutert. sch/difu
Keywords: Landwirtschaft; Landwirtschaftlicher Betrieb; Familienbetrieb; Zukunftsperspektive; Milchwirtschaft; Agrarpolitik; Umweltpolitik; Politik; Wirtschaft