Erhebung zur Rekrutierung von Fach- und Führungskräften im Bereich Gießen/Wetzlar/Marburg bzw. Mittelhessen. Marktforschungsprojekt für das Regionalmarketing Stadt 2030. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Eingebettet in das Projekt "Stadt 2030" befasst sich die empirische Studie mit der Frage "Wie attraktiv ist die Region Mittelhessen für Fach- und Führungskräfte?" Die Broschüre dokumentiert zunächst die Methoden der Befragung: Einzelinterviews mit Personalverantwortlichen, Telefonbefragung von Fach- und Führungskräften und die schriftliche Befragung von Hochschulabsolventen. Sie liefert eine graphische Darstellung der Ergebnisse und eine zusammenfassende Interpretation. Die Befragungen bestätigten die Bedeutung des Faktors "regionale Attraktivität" bei der Wahl des Arbeitsplatzes. Als wichtigste Kriterien wurden die Verkehrsanbindungen, Schule und Bildung, Familienfreundlichkeit und Freizeitmöglichkeiten genannt. goj/difu
Keywords: Erhebung; Marktforschung; Region; Attraktivität; Standort; Bewertung; Wirtschaftsraum; Befragung; Regionalmarketing; Fachkraft; Führungskraft