In Würde Altern. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Konradin-Medien, 2011)
Die Themen im Einzelnen: J. Tietz: Heim als Heimat. Seniorenwohn- und Pflegeheim in Schaffhausen (S. 19-25). R. Pawlitschko: Pflege mit Aussicht. Pflegeheim in Lana/Völlan, Südtirol (S. 26-33). R. Pawlitschko: Gemeinschaft und Orientierung. Erweiterung Wohn- und Pflegeheim in Bruneck (S. 34-41). S. Heeg: Zur Architektur der Lebensräume (S. 42-45). U. Kunkel: Menschen im Hotel. Seniorenwohnstift Augustinum in Stuttgart-Killesberg (S. 46-51). C. Sauerbrei: ...in die Jahre gekommen. Seniorenwohnhäuser in Berlin (S. 52-55).
Keywords: Sozialinfrastruktur; Städtebauliche Einordnung; Bebauung; Alteneinrichtung; Wohnung; Alter Mensch; Gebäudetyp; Beispielsammlung; Architektur; Gestaltungskonzept; Lebensbedingungen; Wohnkonzept; Pflegekonzept