Worin noch niemand war - Heimat. Eine Auseinandersetzung mit einem strapazierten Begriff. Historisch - philosophisch - architektonisch. Mit der Fotocollage Heimat - süße Heimat. - Waldenfels, Bernhard; Greverus, Ina-Maria; Gerhard, Ute; Wenk, Silke; Kieren, Martin; Hämer, Hardt-Walther; Günter, Roland; Uhl, Ottokar; Vogt, Klaus; Keller, Rolf (My University, 1985)
Die Auseinandersetzung mit dem umstrittenen Begriff der Heimat enthält theoretische und praktische Versuche, aus der Sicht verschiedener Disziplinen die Entwicklungsbedingungen von Heimat in bezug auf Architektur und Städtebau zu erfassen und analytische Erkenntnisse und Entwurfskriterien aufeinander zu beziehen. Die Beiträge wurden auf einem begleitenden Workshop einer Ausstellung der HdK Berlin erarbeitet, während der große Bildteil des Bandes, eine (De-)Collage architektonischer Leitbilder, die Wanderausstellung katalogisiert. goj/difu
Keywords: Heimat; Architektur; Philosophie; Leitbild; Ideologiekritik; Städtebau; Heimarbeit; Frau; Ästhetik; Stadterneuerung; Theorie; Bautengeschichte; Wohnungswesen; Sanierung; Bauwesen; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein