Sectoral and spatial interrelations in urban development. A case study of Ahmedabad - India - Hamesse, Jean-Elie (My University, 1983)
Mit der Studie verfolgt der Autor das Ziel, die Wachstumskennzeichen einer heutigen indischen Stadt zu erfassen und ihre Entwicklung von einem mittelalterlichen Verwaltungs- und politischem Zentrum in eine moderne Großstadtagglomeration nachzuvollziehen. Im einzelnen werden die räumlichen Wechselbeziehungen von Großstadt und Stadtumland bestimmt und die Unterschiede in den verschiedenen Stadien der Urbanisierung herausgearbeitet. goj/difu
Keywords: Agglomeration; Stadtumland; Wohnbevölkerung; Wirtschaftsbevölkerung; Stadt-Umland-Problem; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte