Zeitgemäß Wohnen am Piusplatz. Deutscher Bauherrenpreis 2014 mit Sonderpreis "Freiraumgestaltung im Wohnungsbau". - Ehrlinger, Susanne (Hammonia, 2014)
Zur Erweiterung einer Wohnsiedlung am Münchner Piusplatz hat die GEWOFAG Wohnen GmbH zwei beispielhafte Wohnbauten im Passivhausstandard realisiert. Die beiden Häuser ergänzen die Bebauung aus den 1930er Jahren und setzen mit ihrer modernen Architektursprache bewusst Akzente. In Verbindung mit einer neuen Freiraumgestaltung wurde das gesamte Quartier aufgewertet.
Keywords: Bebauung; Wohnsiedlung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Erweiterungsbau; Wohngebäude; Energieeinsparung; Freiraumgestaltung; Großstadt; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungsbedarf; Nachverdichtung; Quartiersentwicklung; Energieeffizienz; Passivhaus; Demographischer Wandel; Barrierefreiheit