Einrichtungen für Spiel und Sport mit Behinderten. In- und ausländische Planungsbeispiele und Planungshilfen. - Hulsch-Eisbrueggen, Wilma; Meyer-Buck, Hartmuth (My University, 1982)
Der Band enthält zum einen eine Übersicht über die Richtlinien, Erlasse, Empfehlungen und Programme der Bundesländer zur Errichtung und zum Betrieb von Einrichtungen für Spiel und Sport, die auch von Behinderten genutzt werden können. Zum anderen werden Beispiele aus dem Ausland vorgestellt. Gegliedert in Einrichtungen für Blinde und Sehbehinderte einerseits und Spielplätze für Behinderte andererseits werden anschließend einige einzelne Projekte aus der BRD ausführlicher mit ihrer Planung, Ausstattung und pädagogischem Konzept beschrieben. cp/difu
Keywords: Behinderter; Spielplatz; Sportplatz; Richtlinie; Recht; Planung; Sehbehinderter; Sozialarbeit