Ist Leerstand unser Schicksal? Gesetzgeber und unternehmerisches Handeln sind gefragt. - Jeschke, Gerhard (My University, 1985)
Die Situation auf dem Wohnungsmarkt in Westfalen-Lippe ist durch eine wachsende Zahl leerstehender Wohnungen und zunehmende Vermietungsschwierigkeiten gekennzeichnet. Der Verband westfälischer und lippischer Wohnungsunternehmen hat zum 1.4.1985 seine 3. Erhebung (die anderen waren am 31.12.1983 und am 31.8.1984) zur Leerstandssituation im Verbandsgebiet durchgeführt, deren Ergebnisse verbal und tabellarisch dargestellt werden. Es zeigte sich die Tendenz, dass der Anstieg der Zahl der leerstehenden Wohnungen rückläufig ist, aber der langfristige Leerstand überdurchschnittlich zunimmt. Es werden Überlegungen zu möglichen Lösungen sowohl gesetzgeberischer Art als auch von Seiten der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft angestellt. (hg)
Keywords: Wohnungsbestand; Gemeinnützige Wohnungswirtschaft; Mietwohnung; Miethöhe; Eigentumswohnung; Erhebung; Statistik; Wohnungsleerstand; Wirtschaft; Wohnungsmarkt