Das Düsseldorfer Wohnungsmarktmodell - Konstruktion und Anwendung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das im Titel genannte Modell ist ein ökonometrisches Simulationsmodell, bei dem hauptsächlich das Nachfrageverhalten durch Gleichungen zur Transformation einer Versorgungsmatrix dargestellt wird. Datenbasis ist eine Erhebung bei 10 000 Haushalten, ohne Untermieter- und Ausländerhaushalte, ferner eine Wirtschafts- und Bevölkerungsprognose. Das Modell erwies sich als empfindlich für Veränderungen der Eingabedaten, sein Nutzen besteht laut Verfasserin vorwiegend im "Klären von Zusammenhängen".
Keywords: Wohnungsmarkt; Simulationsmodell; Prognose; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Allgemein