Fünf erfolgreiche Jahre Bodensanierung. Betriebsjubiläum bei der stationären Bodenwaschanlage der AB Umwelttechnik im norddeutschen Lägerdorf. - Cohrs, Heinz-Herbert (My University, 1995)
In den 90er Jahren hat sich in Deutschland die Technologie der Bodenwäsche als zuverlässige und leistungsstarke Methode zur Sanierung belasteter Böden etabliert. Einer der größten Anbieter von Bodenwaschleistungen bundesweit mit einer Gesamtkapazität von mehr als 300.000 t/a ist die AB Umwelttechnik GmbH (ABU), die rund 50 km nordwestlich von Hamburg in Lägerdorf eine leistungsfähige Stationäranlage betreibt.
Keywords: Bodenverunreinigung; Reinigung; Sand; Kies; Schotter; Kosten; Umweltpolitik; Deponie; Altlast; Bodensanierung; Bodenwäsche; Bodenbelastung; Erfahrungsbericht; Bodenreinigung; Kontamination; Verwertung; Bauschutt; Straßenbaustoff; Verfügbarkeit