Ausländer in Leverkusen 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Verwaltung der Stadt Leverkusen legt mit diesem Heft einen umfassenden statistischen Bericht zur Situation der Ausländer in Leverkusen vor. Dabei werden vor allem bevölkerungs-, wirtschafts- und schulstatistische Daten dargestellt und erläutert. Die angegebenen Daten beziehen sich überwiegend auf das Jahr 1988 bzw. auf den Zeitraum von 1983 bis 1988. In einigen Fällen lagen neueste Daten nur aus dem Jahre 1987 vor. Besonderer Wert wurde im einzelnen auf den Vergleich zwischen Deutschen und Ausländern gelegt. In Leverkusen lebten Ende 1988 insgesamt 15 011 Ausländer, dies entspricht einem Anteil von 9,5Proz. an der Gesamtbevölkerung. In der Zeit von 1983 bis 1988 hat die Zahl der Ausländer um 445 bzw. 3,1Proz. zugenommen. Die Zahl der Deutschen nahm hingegen bis 1987 um 1,5Proz. ab und stieg erst im Jahre 1988 um 0,8Proz. an. geh/difu
Keywords: Ausländerstatistik; Sozialstruktur; Ausländischer Arbeitnehmer; Arbeitslosigkeit; Ausländerkind; Schule; Statistik; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer