Gemeindeordnung Nordrhein-Westfalen. Textausgabe mit Durchführungsverordnungen und ergänzenden Rechtsvorschriften sowie einer erläuternden Einführung. 38., überarb. Aufl. - Articus, Stephan; Schneider, Bernd Jürgen (Kohlhammer, 2008)
Am 20.9.2007 hat der Landtag von Nordrhein-Westfalen das "Gesetz zur Stärkung der kommunalen Selbstverwaltung" verabschiedet. Das Artikelgesetz bringt zahlreiche Änderungen wie die Verlängerung der Wahlzeiten der (Ober-) Bürgermeister und Landräte, neue Möglichkeiten interkommunaler Zusammenarbeit oder die Einschränkung der wirtschaftlichen Betätigung der Städte und Gemeinden. Das machte eine Aktualisierung und Überarbeitung erforderlich. difu
Keywords: Kommunalrecht; Gemeinderecht; Gemeindefinanzhaushalt; Kommunalwirtschaft; Kommunalpolitik; Kommunale Zusammenarbeit; Kreisrecht; Gemeindeordnung; Ehrenamt