Bericht zur Bevölkerungsentwicklung 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Studie ist die 6. Fortschreibung des Berichtes zur Bevölkerungsentwicklung 1977 der Stadt Wuppertal. Wie in den vorherigen Untersuchungen wurden drei aufeinander aufbauende Prognosevarianten durchgerechnet: Natürliche Prognose, Trendprognose und Zielprojektion. Die Zielprognose unterstellt, daß sich der derzeitig zu registrierende negative Abwanderungssaldo abschwächt und von 1988/89 an die Wanderungsbilanz der deutschen Bevölkerung wieder ausgeglichen ist. Die Entwicklung der ausländischen Bevölkerung verlief jedoch anders als sie zunächst angenommen werden konnte. Die Zahl der Fortzüge ins Heimatland stieg an, Zuzüge blieben aus. Trotz des anhaltenden Geburtenüberschusses wird davon ausgegangen, daß die Ausländerzahl am 01. 01. 1996 niedriger sein wird als heute. geh/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Einwohnerzahl; Infrastruktur; Städtevergleich; Bevölkerungsprognose; Demographie; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung