Kaltluftströme an der Unterhaardt und im Eisenberger Becken. - Leska, Reinhard (My University, 1977)
Im Pfälzer Wald zwischen Bad Dürkheim und Grünstadt wird die nächtliche Bodeninversion in einer Nacht untersucht. Ein Thermalluftbild vom Sommer 1973 erläutert kalte und wärmere Orte in Höhen und Tälern. Strömungsverhältnisse im Bereich der Unterhaardt zeigen vergleichbare Ergebnisse. Für Bebauung und Industrieansiedlung werden genaue Empfehlungen vermittelt, um den Luftaustausch im Verdichtungsraum Ludwigshafen-Mannheim nicht noch mehr zu verschlechtern. be/difu
Keywords: Kaltluft; Luftströmung; Thermographie; Klimatologie; Theorie