(Re-)Kommunalisierung der Energieversorgung in Deutschland und den USA. - Bucher, Leon (Schüling, 2013)
In der Debatte um die Energieversorgung der Zukunft wird häufig ein stärkeres Engagement der Kommunen gefordert. Der Autor untersucht die rechtlichen Rahmenbedingungen für eine solche Rekommunalisierung der Energieversorgung in Deutschland. Rechtsvergleichend wendet sich der Autor den kommunalen Energieversorgern in den USA zu und stellt Reformideen für den Rechtsrahmen in Deutschland dar.
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Energierecht; Wirtschaftsrecht; Energieversorgung; Rechtsvergleich; Rekommunalisierung