Trump on main street. - Eckardt, Frank (Verein für Stadtforschung, 2017)
Die neue US-amerikanische Regierung hat vor allem Unterstützung außerhalb der Großstädte gefunden. Städte sind im Weltbild von US-Präsident Trump und seinen AnhängerInnen ein Ort von Problemen, Chaos und Gewalt. In konservativen Kreisen wird dagegen der amerikanische Mythos von der Main Street wieder belebt. Es ist fraglich, ob dieser Mythos die soziale Deklassierung der kleinstädtischen Kommunen aufheben wird.
Keywords: Stadtforschung; Stadtsoziologie; Kleinstadt; Großstadt; Wahrnehmung; Städtebauförderung; Sozialpolitik; Nachbarschaft; Kriminalität; Stadtleben; Stadtpolitik