Die "Mittelelbe"-Häfen - ein künftiges Güterverkehrszentrum. Fortsetzung aus: Binnenschiffahrt 46(1991), Nr.8. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Binnenhäfen "Mittelelbe" Magdeburg GmbH ist der größte Hafenbetrieb Ostdeutschlands mit eigentlich 12 Einzelhäfen. Die Häfen in Roßlau, Tangermünde, Haldesleben, Bülsteringen(am Mittellandkanal) und Halle-Trotha gehören diesem Betrieb an. Alle 12 Häfen der Binnenhäfen "Mittelelbe"Magdeburg GmbH stellen eine gute Grundlage für ein starkes Hafenunternehmen dar. Es wird ein sehr großes Gebiet bedient, weit über die Grenzen des Landes Sachsen-Anhalt hinaus. Die Vorhaben zur Ausgestaltung Magdeburgs zu einem wichtigen Güterverkehrszentrum in Deutschland erscheinen realistisch. (rol)
Keywords: Schüttgut; Umschlaganlage; Strukturwandel; Hafenbetrieb; Güterumschlag; Stückgut; Industriehafen; Hafenbecken; Speicherkapazität; Hafengebiet; Gleisanschluss; Verkehr; Güterverkehr