Statistische Übersichten zur staatlichen Kreditfinanzierung von 1880 bis 1980. Auszug aus: Bundesministerium der Finanzen. Statistische Übersichten zur staatlichen Kreditfinanzierung. Aus: D. B. Simmert u.a.: Staatsverschuldung kontrovers, Bonn, Köln 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In der statistischen Übersicht über die längerfristige Entwicklung der öffentlichen Finanzen werden folgende Merkmale wiedergegeben und kommentiert: Die Entwicklung der öffentlichen Einnahmen und Ausgaben, die Schuldenentwicklung und die Schuldenquoten der Gebietskörperschaften, Schuldenarten, die Auslandsverschuldung, die Schulden von Bundesbahn und Bundespost sowie die Finanzentwicklung der Sozialversicherungsträger. Ferner enthält der Bericht Statistiken über die Kreditaufnahme der öffentlichen Hand sowie über die öffentliche Verschuldung im internationalen Vergleich. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Finanzen; Finanzierung; Kreditaufnahme; Verschuldung; Gebietskörperschaft