Handbuch des Fuhrparkrechts. Compliance im Flottenmanagement. - Pichler-Giese, Inka (Beck, 2018)
Vor dem Hintergrund eines immer dichter werdenden Regelwerks aus verschiedenen Rechtsquellen, der damit steigenden Anforderungen an den Fuhrpark und insbesondere der sich daraus ergebenden Haftungsrisiken hilft das Buch, diese Risiken zu vermeiden und bietet praxisgerechte Erläuterungen zu fuhrparkrelevanten Verträgen (vom Dienstwagenüberlassungs- bis zum Reparaturvertrag); Fragen der Halterhaftung (von Führerscheinkontrolle bis UVV) und der Halterdelegation; relevanten Compliance-Themen; Fällen des Schadensmanagements.
Keywords: Individualverkehr; Verkehrsrecht; Fuhrpark; Haftung; Vertrag; Schadenshaftung