Solarzellen folgen dem Lauf der Sonne. - Ziegler, Helmuth (Springer-VDI-Verl., 2006)
Im September 2006 wurde in Unterfranken eine 12-MW-Fotovoltaik-Anlage eingeweiht. Der Solarpark Gut Erlasee soll pro Jahr etwa 14 000 Megawattstunden Strom produzieren - genug um theoretisch den Bedarf der 8 500 Einwohner der nahe gelegenen Kleinstadt Arnstein zu decken. difu
Keywords: Energie; Sonnenenergie; Energiegewinnung; Strom; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Solarkraftwerk