Zukunft Stadt. Symposium, 5.Dez.1994, Bonn-Bad Godesberg. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Im Mittelpunkt der Veranstaltung wie auch ihrer Dokumentation steht ein Thesenpapier der Arbeitsgruppe Städtebau zur "Zukunft der Stadt", in der die Stadt als ökonomisches, soziales und ökologisches System beschrieben wird. Dem Erhalt der Qualitäten der "europäischen Stadt" verpflichtet werden Feststellungen zu Trends und Prognosen sowie Empfehlungen zu den Themenbereichen Bevölkerungszuzug, Migration und Integration, zum Raumbezug der Stadt und zum Verkehr formuliert. Die einzelnen Themenbereiche des Thesenpapiers werden in einzelnen Vorträgen verschiedener an der Arbeitsgruppe Beteiligter detailliert: Die Stadt als Wirtschaftsfaktor, die Stadt als Organisationseinheit, freie Kräfte und die Stadt der Zukunft, die raumverträgliche Stadt als Zukunft und der Verflechtungszusammenhang zwischen Stadt und ländlichem Raum. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Zukunft; Städtebaupolitik; Gesellschaft; Stadtökonomie; Stadtökologie; Umweltverträglichkeit; Nachhaltige Entwicklung; Sozialverträglichkeit