"Kopfhörerträger sind sich nicht bewusst, dass sie im Verkehr im öffentlichen Raum erhöht gefährdet sind". - (:unkn) unknown (FSU, 2016)
Schwerpunkt des Collage-Interviews mit Heinz Illi, Safety-Verantwortlicher im Unternehmensbereich Betrieb der Zürcher Verkehrsbetriebe VBZ, ist die erhöhte Gefährdung von Kopfhörerträgern im öffentlichen Raum und besonders im Zusammenhang mit dem öffentlichen Verkehr. Dabei kommt sowohl die Perspektive des Fahrpersonals und der spezifische Schulungsaufwand im Zusammenhang mit Kopfhörerträgern im öffentlichen Raum als auch generelle Fragen zur Sprache, wie etwa die Möglichkeit durch entsprechende Raumgestaltung das Unfallrisiko im öffentlichen Raum zu mindern. Auch die zunehmende visuelle Kommunikation im Rahmen des öffentlichen Verkehrs ist Gegenstand des Interviews.
Keywords: Verkehr; Verkehrssicherheit; Öffentlicher Raum; Öffentlicher Verkehr; Unfall; Raumgestaltung; Gefährdung