Lehren und Folgerungen aus der Energie-Situation der vergangenen zehn Jahre. Tl. 2. - Schiffer, Hans-Wilhelm (My University, 1985)
Berichtet wird über die weitere Entwicklung des Energieverbrauchs, die Schwerpunkte der künftigen Energiepolitik sowie die zunehmende Bedeutung des Umweltschutzes bei der Energieversorgung. Erwartet werden eine weitere Entkoppelung von Bruttosozialprodukt und Primärenergieverbrauch, eine Fortsetzung des Strukturwandels von Öl zu Kernenergie, die Zunahme der leitungsgebundenen Energien (Erdgas, Strom, Fernwärme), weitere Energieeinsparung, Abnahme der Mineralölindustrie, vermehrter Fernwärmeeinsatz und eine Strompreiserhöhung durch Umweltschutz. Zahlreiche Diagramme, Tabellen und Schaubilder ergänzen die Ausführungen, die Vorausschätzungen gehen bis zum Jahre 2000. (br)
Keywords: Energiepolitik; Energieversorgung; Energieeinsparung; Energiekosten; Energieprognose; Öl; Erdgas; Fernwärme; Kernenergie; Kohle; Stromverbrauch; Umweltschutzpolitik; Primärenergieverbrauch; Energie